Receta de ensalada César

Recetas de cocina: recetas de ensalada sencillas

Ensalada césar

Para elaborar esta ensalada Cesar, debes emplear estos ingredientes:

100 gramos de tocino ahumado

Dos rebanadas de pan lactal

Una planta de lechuga

Dos huevos duros picados gruesos

Dos filetes de anchoa picados

Queso parmesano rallado grueso

Dos dientes de ajo

Aceite y vinagre

Sal y pimienta


Primero, corta el tocino en cubos y fríelo. Una vez dorado, retíralo y resérvalo en un plato con papel absorbente para que le extraiga el exceso de grasas. En esa misma sartén, coloca el pan cortado en cubos y, cuando están finalizando de dorarse, agrega los dientes de ajo bien machacados. Retira y pon en el papel absorbente. Luego corta bien las lechugas, añade los huevos duros picados y las anchoas. Añade, a su vez, el tocino, el pan frito y los ajos. Adereza con aceite de oliva, un poco de vinagre de manzana, sal y pimienta. Completa rallando gruesamente un poco de queso parmesano. Si consigues alguna de esas salsas ideales para acompañar ensaladas César que pueden conseguirse en supermercados, tendrás un aderezo perfecto para completar esta magnífica ensalada Cesar.

No hay comentarios: